Selene de Creston
Sed semel insanivimus omnes.
Если бы я не была такой ленивой задницей, то тут было бы мое обстоятельное мнение о блокировке ВК и иже с ним. Но я ленив, поэтому обойдусь коротким: я согласна с решением это сделать.

Потому что, серьезно, какого хрена полмира должно вводить санкции к РФ, а мы нет? Мы тоже должны.
Во-первых, там неплохие капиталы.
Во-вторых, все, кто поумнее нашел способ обойти блокировку. Все, кто потупее, возможно, без доступа к тем сайтам, где можно найти много лживой информации, которая разжижает их мозг, смогут мозг обогатить и начать чуть более здраво рассуждать.
В-третьих, куча малолеток, которые не разобрались с тем как обойти блокировку, будут меньше устраивать холивары в комментах под дурацкими постами и чуть больше дышать свежим воздухом.

Так что, как не посмотри, со всех сторон выгодное решение.

Меня, конечно, немного расстраивает то, что половину музыки из-за постоянной смены айпи теперь приходится слушать на ютубе, но там звук чище, так что и это хорошо.

Дико веселят вопли про "Порошенко нарушает наши права", потому что меня, как юриста, искренне восхищает то, как власть смогла обойти этот момент. Они действительно сумели ввести блокировку, минуя тему с нарушением прав. Все более, чем законно.

Так что... все что не делается - к лучшему.
Авось, жители нашей страны станут чуть больше думать и чуть меньше деградировать.

@темы: think aloud, Ukraine