Selene de Creston
Sed semel insanivimus omnes.
Это действительно дает надежду и возвращает веру в людей.
Я в слезах.
Не думала, что столь сентиментальна, но...
Побольше бы в этом мире столько силы, веры, искренности и надежды.


-Сегодня я впервые вернулся на работу после года, что я находился в отпуске по инвалидности. На заводе, где я работаю, прогремел взрыв, в результате которого я оглох на оба уха. Мое возвращение стало для меня настоящим праздником. Меня встретили плакатами “Рады видеть тебя!”, ”Добро пожаловать!”, ”Нам тебя не хватало”, а девять моих коллег даже выучили за время моего отсутствия язык жестов, чтобы им было легче общаться со мной и понимать меня.”

-Сегодня я бы навестил ее в больнице вот уже в 127-й раз, как делал это все предыдущие 126 дней, которые она находилась в коме. Ночью мне приснилось, что она умерла. Я проснулся и лежа в кровати думал – смогу ли я научиться жить без нее. А потом зазвонил телефон. Это была она”.

-Сегодня примерно через час после того, как я потерял свой кошелек, в мою дверь постучался человек, который нашел его и принес мне. Все было на месте, внутри лежало ровно 200 долларов. Я спросил незнакомца о вознаграждении и он согласился взять лишь 100 долларов, объяснив это тем, что у него тоже утром пропал кошелек, в котором лежало ровно 200 долларов и взять половину будет справедливо. Он ушел, но через некоторое время снова постучал в мою дверь. Он принес мне назад мои 100 долларов, потому что какая-то женщина вернула ему кошелек в целости и сохранности”.

-Недавно я зашел в букинистический магазин и купил копию той книги, которую украли у меня в детстве. Каково же было мое удивление, когда я открыл ее и увидел, что это и есть моя украденная книга. На первой странице было мое имя и подпись дедушки, подарившего мне ее. Он писал: “Я очень надеюсь, что через много лет эта книга снова попадет к тебе в руки и ты перечитаешь ее.”

-Три недели назад я пожертвовал одежду для бездомных, а сегодня, гуляя по парку, я увидел женщину, на которой была одета моя рубашка. Я улыбнулся ей и сказал: “Отличная рубашка!”, а она улыбнулась в ответ и согласилась: “Да, мне она тоже нравится!”

-Сегодня утром я остановился по пути на работу, чтобы помочь женщине поменять колесо. А в обед эта женщина спасла мне жизнь, нечаянно встретив меня в центре города и выдернув с дороги на тротуар, когда какой-то водитель решил рвануть на красный свет.

-Я работала консультантом по воспитанию детей в течение 15 лет. Спустя годы я столкнулась с одним из своих подопечных. Он был трудным ребенком, постоянно расстраивался и злился на жизнь. Однажды я нарисовала для него супермена и написала слова о том, что супергерои никогда не сдаются и в итоге всегда побеждают. Сейчас этот мальчишка пожарный,он спасает жизни других. Мы проболтали с ним примерно полчаса, а затем, прежде чем расстаться, он открыл бумажник и показал мне мой рисунок с суперменом, который хранит до сих пор.

-У меня диабет. Два года назад моя мать умерла и я забрал к себе ее кота Кита. Недавно в три часа утра я проснулся от того, что Кит сидел у меня в ногах и мяукал. Я никогда прежде не слышал, чтобы он делал это так громко и настойчиво. Я поднялся, чтобы посмотреть, что случилось и вдруг почувствовал сильную слабость. Я схватил глюкометр, чтобы узнать уровень глюкозы в крови. Он снизился до 53, в то время как врач сказал мне, что нормальный уровень – это 70-120. Позже в больнице мне сказали, что если бы Кит не разбудил меня, я мог бы уже не проснуться.

-Десять лет назад моя лучшая подруга заболела и ей срочно понадобилась пересадка почки. Я решила стать для нее донором. Сегодня у нее свадьба. Она выходит замуж за человека которого встретила 10 лет назад в больнице. А я – подружка невесты.

-Было время, когда я еле-еле сводил концы с концами. Однажды мне не хватило денег, чтобы расплатиться в супермаркете. Когда я начал выкладывать из тележки лишние продукты, мужчина, который стоял позади меня в очереди, оплатил мой чек. Я поблагодарил его, а он сказал, что несколько лет назад кто-то сделал то же самое для него. Он вернул долг и теперь надеяться, что когда-нибудь я сделаю для кого-то то же самое.

-Сегодня ровно через десять месяцев после тяжелого инсульта мой папа впервые встал с инвалидной коляски без посторонней помощи, чтобы станцевать со мной танец отца и невесты.

-Большая бездомная собака преследовала меня от метро почти до самого дома. Я уже начал нервничать. Но вдруг прямо передо мной откуда-то возник парень с ножом в руках и потребовал мой кошелек. Прежде, чем я успел среагировать, собака набросилась на него. Он бросил нож, а я убежал. Сейчас я дома, в безопасности и все благодаря той собаке.

-Сегодня мой сын, которого я усыновила восемь месяцев назад, впервые назвал меня мамой.

-В магазин, где я работаю, зашел пожилой мужчина с собакой-поводырем. Он остановился напротив стенда с открытками и начал по очереди подносить каждую из них близко-близко к глазам, стараясь прочитать надпись. Я уже собрался подойти к нему и предложить помощь, но меня опередил здоровенный водитель грузовика. Он спросил старика нуждается ли он в помощи, а после стал перечитывать ему все надписи на открытках, одну за другой, пока наконец старик не сказал: “Это подходящая. Она очень милая и наверняка понравится моей жене.”

-Сегодня во время обеда глухонемой ребенок, за которым я ухаживаю 5 дней в неделю последние четыре года, посмотрел на меня и сказал: “Спасибо вам. Я люблю вас.” Это были его первые слова.”

-28 лет назад один человек спас мою жизнь, защитив меня от троих негодяев, которые пытались меня изнасиловать. В результате того случая, он получил травму ноги и по сей день ходит с тростью. И я была очень горда, когда сегодня он отложил эту трость, чтобы повести нашу дочь к алтарю.

-Когда мы вышли из кабинета врача, где мне сказали, что я болен неизлечимой формой рака, моя девушка попросила меня стать ее мужем.”

-Мой папа – лучший папа, о котором можно только мечтать. Для мамы он прекрасный любящий муж, для меня заботливый отец, не пропустивший ни одного моего футбольного матча, плюс он отличный хозяин в доме. Сегодня утром я полезла за плоскогубцами в ящик с инструментами отца и нашла там старую записку. Это была страница из его дневника. Запись была сделана ровно за месяц до моего рождения, в ней говорилось “Я алкоголик с криминальным прошлым, которого выгнали из колледжа, но ради своей еще не родившейся дочери я изменюсь и стану лучшим отцом в мире. Я стану для нее тем папой, которого у меня никогда не было.” Я не знаю, как он это сделал, но он это сделал.

-У меня есть пациент, который страдает тяжелой формой болезни Альцгеймера. Он редко вспоминает как его зовут, где он находится и что сказал минуту назад. Но один участок его памяти каким-то чудом остается нетронутым болезнью. Он прекрасно помнит свою жену. Каждое утро он встречает ее словами: “Привет, моя прекрасная Кейт”. Возможно, это чудо называется любовью.”

-Я работаю учителем в бедном квартале. Многие мои ученики приходят на занятия без обеда и без денег на обед, потому что их родители слишком мало зарабатывают. Я периодически одалживаю им немного деньги, чтобы они могли перекусить и они всегда возвращают их через некоторое время, несмотря на мои отказы.

-Моя жена работает учительницей английского языка в школе. Около двухсот ее коллег и бывших учеников одели майки с ее фотографией и надписью “Мы будем биться вместе”, когда узнали, что она больна раком молочной железы. Я никогда не видел, свою жену такой радостной.”

-Приехав из Афганистана, я узнал, что моя жена обманула меня и сбежала, прихватив все наши деньги. Мне негде было жить, я не знал, что делать. Один из моих школьных друзей и его жена, видя, что я нуждаюсь в помощи, приютили меня. Они помогли мне наладить мою жизнь и поддержали с трудную минуту. Теперь у меня есть собственная закусочная, свой дом, а их дети до сих пор считают меня членом семьи.

-Мой кот убежал из дома. Я очень переживала потому, что думала, что уже не увижу его. Прошло около суток после того, как я расклеила объявления о пропаже и мне позвонил человек, который сообщил, что мой кот у него. Оказалось, что это нищий, который потратил 50 центов на то, чтобы позвонить мне с таксофона. Он был очень мил и даже купил моему коту пакетик корма.

-Сегодня во время эвакуации из-за пожара в школе, я выбежала на улице, чтобы найти главного хулигана в классе и увидела, как он держит за руку маленькую заплаканную девочку и успокаивает ее.

-В день, когда у моего внука был выпускной, мы разговорились и я пожаловалась, что на свой бал выпускников я так и не попала, потому что никто меня не пригласил. Вечером в дверь позвонили, я открыла дверь и увидела своего внука в смокинге. Он пришел, чтобы пригласить меня на свой выпускной.

-Сегодня бездомный, который живет неподалеку от моей кондитерской, купил у меня огромный торт. Я сделал ему скидку в 40%. А затем, наблюдая за ним в окно, я увидел, как он вышел, перешел улицу и вручил торт другому бездомному, а когда тот улыбнулся в ответ, они обнялись.

-Около года назад моя мама хотела перевести моего брата, болеющего легкой формой аутизма, на домашнее обучение, потому что в школе его дразнили сверстники. Но один из самых популярных учеников - капитан футбольной команды, узнав об этом, заступился за моего брата и уговорил всю команду поддержать его. Теперь мой брат свой парень.

-Сегодня я наблюдал за тем, как юноша помогал перейти дорогу женщине с тростью. Он был очень осторожен с ней, следил за каждым ее шагом. Когда они сели рядом со мной на автобусной остановке, я хотел сделать женщине комплимент по поводу того, какой у нее замечательный внук, но услышал слова юноши: “Меня зовут Крис. А как ваше имя, сударыня?”

-Уже после похорон моей дочери я решил почистить сообщения в телефоне. Я удалил все входящие, но одно непрочитанное осталось. Оказалось, что это было последнее сообщение от моей дочери, которое затерялось среди остальных. В нем говорилось: “Папа, я хочу, чтобы ты знал, со мной все в порядке”.

-Сегодня я остановился по пути на работу, чтобы помочь пожилому человеку поменять спущенное колесо. Когда я подошел к нему ближе, я сразу узнал его. Это был пожарный, который 30 лет назад вытащил меня и мою мать из горящего дома. Мы с ним немного поболтали, затем пожали друг-другу руки и одновременно сказали: “Спасибо.”

-Когда моя жена рожала нашего первенца и я с семьей ждал ее в больнице, у моего отца случился инфаркт. Ему была сразу же оказана помощь. Врачи сказали, что ему очень повезло, ведь если бы он не находился во время приступа в больнице, они могли бы не успеть помочь ему. Получается, мой сын спас жизнь моего отца.”
“Сегодня я видел аварию на дороге. Пожилой пьяный мужчина врезался в автомобиль, за рулем которого был подросток и машины загорелись. Юноша, выскочив на улицу, первым делом вытащил из горящего автомобиля виновника аварии.”
“Пять лет назад я работала волонтером на горячей линии службы предотвращения самоубийств. Сегодня мне позвонил мой прежний менеджер и сообщил, что на их счет поступило анонимное пожертвование в 25000 долларов и благодарность на мое имя.”
-Я написал SMS своему научному руководителю, в котором сообщил ему, что у моего отца случился сердечный приступ и я не смогу прийти на назначенную встречу. Через некоторое время я получил ответ, в котором говорилось, что я ошибся номером. А еще через некоторое время совершенно незнакомый человек перезвонил мне и сказал очень много искренних, вселяющих надежду слов. Он пообещал, что будет молиться за меня и за моего отца. После этого разговора я почувствовал себя намного лучше.

-Я флорист. Сегодня ко мне пришел солдат. Он уезжает служить на год, но перед этим он решил сделать заказ, согласно которому его жена каждую пятницу в течение этого года будет получать букет цветов от него. Я сделал для него скидку в 50%, ведь он сделал мой день счастливым.”

-Сегодня мой школьный друг, которого я не видел уже долгое время, показал мне нашу с ним фотографию, которую он все восемь лет службы носил в своей каске.

-Сегодня у одной моей 9-летней пациентки с редкой формой рака уже четырнадцатая по счету за последние два года операция. Но я ни разу не видел, чтобы она хмурилась. Она постоянно смеется, играет с друзьями, строит планы на будущее. Она на 100% уверена, что выживет. У этой девочки хватит сил вынести очень многое.”

-Я работаю фельдшером. Сегодня мы забирали тело инструктора парашютного сорта, который погиб из-за того, что не раскрылся парашют. На его майке была написано: “Я умру, делая то, что люблю.”

-Сегодня я пришла в больницу, чтобы навестить своего дедушку, болеющего раком поджелудочной железы. Когда я села рядом, он крепко сжал мою руку и сказал: “Каждый день, просыпаясь, благодари жизнь за то что она есть у тебя, ведь каждую секунду кто-то где-то отчаянно сражается за то, чтобы так и оставалось”.

-Сегодня мои бабушка и дедушка, прожившие вместе 72 года, умерли с разницей в час.

-Сегодня я с ужасом наблюдала из кухонного окна, как мой двухлетний сын поскользнулся, играя рядом с бассейном, и упал в него. Но прежде, чем я успела прийти на помощь, наш лабрадор Рекс вытащил его за шиворот из воды.”

-Сегодня мне исполнилось 10 лет. Я родился 11.09.2001. Моя мама работала в Центре международной торговли и выжила лишь потому, что в тот страшный день рожала меня в роддоме.”

-Несколько месяцев назад я потерял работу и мне нечем было платить за съемную квартиру. Когда я пришел к своему арендодателю, чтобы сообщить ему, что я съезжаю, он сказал: “Ты был хорошим арендатором в течении 10 лет, я знаю, что у тебя трудные времена, я подожду. Не торопись, найди другую работу, а уже потом заплатишь мне.”

-Сегодня в 5 утра, я спросил пожилого человека на улице, где находится ближайшая железнодорожная станция, он проводил меня, дождался со мной поезд, убедился, что я сел в него, улыбнулся мне на прощание и лишь после этого отправился дальше по своим делам.

-Спустя шесть месяцев после смерти брата, я прилетел в его квартиру, которая находится в другом городе, чтобы разобрать вещи. В его еженедельнике на столе я увидел пометку “поездка на море”, зачеркнута и помечена комментарием: “Может, в следующем месяце.”

-Я ехал в такси на работу, когда уровень сахара в моей крови внезапно упал и я потерял сознание. Очнулся я уже в больнице, где медсестра рассказала мне, что таксист на руках принес меня в отделение. Более того, он нарушил множество правил, чтобы быстрее доставить меня к врачам, но офицер, явившейся за ним, узнав причину нарушений, вместо того, чтобы забрать его, пожал ему руку.

-В моем доме случился пожар, о котором мне еще долго будут напоминать шрамы на моем лице. Вот уже два месяца прошло с тех пор, как я вернулась в школу после госпитализации и все эти два месяца каждый день кто-то прикалывает к моему шкафчику красную розу. Я даже пробовала приходить на занятия пораньше, чтобы узнать, кто это делает, но роза всегда уже была там.

-Сегодня к нам в больницу привезли маленькую девочку, попавшую в аварию. Она нуждалась в редкой группе крови. В больницу приехали ее родители и брат-близнец, у которого была та же редкая группа, что и у нее. Я объяснил ему, что его сестра нуждается в крови и что это вопрос жизни и смерти. Он подумал о чем-то секунду, а затем, попрощавшись с родителями, пошел со мной в палату. Когда мы с ним закончили и я сказал ему, что он может отдохнуть, он неожиданно спросил меня: “Как? Разве я не умру?” То есть в тот момент, когда он согласился пожертвовать своей кровью, он был уверен, что это убьет его. Но ради сестры он готов был отдать жизнь.

-Сегодня мы с моим парнем сидели в кафе и я заметила, что каждый раз, когда кто-то проходит мимо, он наклоняется ко мне и целует меня в щеку. Я спросила у него, зачем он это делает, а он улыбнулся и ответил, что хочет, чтобы все знали, что я его девушка. Мы оба потеряли своих супругов около десяти лет назад. Они болели раком. Но мы смогли полюбить снова. У каждого есть второй шанс.

-Моя сестра, страдающая синдромом Дауна, записалась на конкурс школьных талантов. День за днем она старательно разучивала слова песни, которую собиралась исполнить. Я очень боялась, что ученики засмеют ее, ведь дети очень часто бывают жестоки. Но когда она вышла на сцену, в зале воцарилась тишина, а после ее выступления аплодисменты еще долго не смолкали.

@темы: admire, think aloud, interesting